桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ●水 300㏄
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は皮を洗って産毛を取る
  2. 2 割れ目に沿って包丁を1周させ、手でねじって半分にして種と皮を取り半分に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、桃と桃の皮を入れて弱火で5分程煮る
  4. 4 裏返して更に5分煮たら火を止め、鍋のまま粗熱が取れるまで置き、器にいれて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710057345
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る