桃のコンポート レシピ・作り方
![桃のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e888465dfee197eba3182896eb99a7ba536fdfe5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1/2個
- ●水 300㏄
- ●砂糖 大さじ4
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 桃は皮を洗って産毛を取る
- 2 割れ目に沿って包丁を1周させ、手でねじって半分にして種と皮を取り半分に切る
-
3
鍋に●を沸かし、桃と桃の皮を入れて弱火で5分程煮る
- 4 裏返して更に5分煮たら火を止め、鍋のまま粗熱が取れるまで置き、器にいれて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません