胡瓜とワカメとトマトのごま酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- トマト
- 40g
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●味の素
- 少々
- ●すりごま
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせる
-
- 2
- 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 3
- わかめはぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 4
- トマトは1センチ角に切る
-
- 5
- ボウルに【1】と胡瓜、ワカメ、トマトを入れてよく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません