なすと鶏もも肉のサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
1本
鶏もも肉
1/2枚
玉葱
50g
トマト
50g
●酢
大さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●タバスコ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。モモ肉も一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて茄子ともも肉を中火で4~5分程火が通るまで炒める
  3. 3
    玉葱はみじん切りにして水に15分さらし、水気をしっかり絞りる
  4. 4
    トマトもみじん切りにする
  5. 5
    ボウルに玉葱とトマトと●を入れてよく混ぜる
  6. 6
    お皿に【2】を盛り、【5】をかけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般サルサソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする