材料(1斤分人分)
- 人参(正味)
- 100g
- 牛乳
- 190㏄
- 強力粉
- 255g
- ふすま
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 5g
作り方
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- 1
- 人参はみじん切りにして耐熱容器に入れ水大さじ1(分量外)を入れる。
ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
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- 2
- ミキサーに人参と牛乳を入れて滑らかになるまでミキシングする
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- 3
- ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 5
- 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
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- 6
- オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
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- 7
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして200度で予熱したオーブンで35分焼く。
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- 8
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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