ほっこり♡コーンと豆腐のトロトロ卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に、食べやすい大きさに切ったえのき、コーン缶を汁ごと、木綿豆腐を手でぐちゃっと潰して入れます。
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- 2
- ●を入れて火にかけます。沸騰したら、溶いた卵を箸に伝わせながら少しずつ加え混ぜて、ふわふわ卵にします。
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- 3
- いったん火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて中火に戻し、とろみがついたら出来上がり!
仕上げにお味を見て塩で調整してください。
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るのではなく、手でぐちゃっと潰し入れた方が、このスープに合います◎
きっかけ
体に染みる優しいスープを飲みたくて◎