すしのこで簡単!本格おいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
すしのこを使えばおいなりさんもグッと本格的に!

材料(2人分)

ご飯
180g
すしのこ
小さじ1.5
いなりの皮
5枚
桜でんぶ
3g

作り方

  1. 1
    ごはんとすしのこをよく混ぜます!測りが写ってしまい数字書いてますが気にせず!

    ご飯を5当分します。
  2. 2
    いなりの汁をかるくしぼり、袋をひらきます。3個は普通に詰めて袋を閉じ、伏せてお弁当箱へ!

    2つは皮を内側に折ってご飯を詰め、桜でんぶをトッピング!

    完成!

きっかけ

昨日天気が良かったのでピクニックへ!いなりの皮を買っていたのでおいなりさん弁当に! 近所の公園にカエルがいて娘たち触っていて驚き!成長を感じました!久々に大きい弁当箱出したらちょっと少なめに完成してしまった!今度夫用おにぎりも握るかな笑

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする