なすと胡瓜入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
1本
胡瓜
1/2本
玉葱
1/6個
豚角切り肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
人参
50g
●ケチャップ
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ3
●水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、胡瓜は乱切りにする。
    なすは乱切りにして水にさらして灰汁をぬく
  3. 3
    豚肉は片栗粉をまぶす
  4. 4
    【1】と【2】と【3】を170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
  5. 5
    フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  6. 6
    とろみがついたら【4】を入れて絡ませたら出来上がり

きっかけ

なすと胡瓜をたくさんもらったので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般酢豚きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする