材料(1人分)
- なす
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- 玉葱
- 1/6個
- 豚角切り肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 人参
- 50g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで40秒加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、胡瓜は乱切りにする。
なすは乱切りにして水にさらして灰汁をぬく
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- 3
- 豚肉は片栗粉をまぶす
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- 4
- 【1】と【2】と【3】を170度の油でカラッとするまで揚げ、キッチンペーパーで油切りをする。
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- 5
- フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
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- 6
- とろみがついたら【4】を入れて絡ませたら出来上がり
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