パン耳フレンチトーストのなすとピーマンのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 30㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
- なす
- 15g
- ピーマン(正味)
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
-
- 2
- パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンに油を敷いて【1】を丸く形を整えて置く。
-
- 3
- 弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼く
-
- 5
- なすは半月の薄切りにして水にさらして灰汁を抜く。ピーマンは薄くスライスする
-
- 6
-
- アルミホイルの上にフレンチトーストを乗せてケチャップを塗り、なすとピーマンを乗せる
-
- 7
- チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません