残った餃子の皮の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
便利です
みんながつくった数 7

材料(1人分)

餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    ラップを広げ、餃子の皮を5枚ずつ真ん中に乗せてしっかり隙間なく包む
  2. 2
    ジップロックに入れ、冷凍庫で平らにして凍らせたら出来上がり
  3. 3
    冷凍保存期間は約1か月です。使う時には冷蔵庫で戻して使ってください。

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
餃子の皮料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/20 20:05
のん786さん、こんばんは♬ 残った餃子の皮〜いつも冷蔵庫でカピカピになって結局捨ててたので冷凍できるの嬉しい(*^^*) 教えてくださりありがとうございます♡
Guuママ
Guuママさん、こんばんは♬餃子の皮、半分くらいの量でいいのに多いですよね~。お役に立てて嬉しいです(#^^#)レポート有難うございます♡
2021/11/13 17:12
便利レシピありがとうございます^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんばんは♬お役に立ててうれしいです!(*´▽`*)レポートありがとうございます!!( *´艸`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする