冷たい抹茶ゼリーパン レシピ・作り方

冷たい抹茶ゼリーパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • サラダ油 5g
  • 砂糖 5g
  • 牛乳 16g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 抹茶ゼリー(ID:1710056564) 大さじ2

作り方

  1. 1 抹茶ゼリー以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3 縁を高くして15㎝の円形に成形する
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  7. 7 冷蔵庫で冷やし、抹茶ゼリーを崩して乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

冷えても硬くなりにくくするためバターでなくサラダ油を使っています

  • レシピID:1710056589
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る