冷たい抹茶ゼリーパン レシピ・作り方
![冷たい抹茶ゼリーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7b12a02bdcbe6430c1eebe364b38f345d24416.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- サラダ油 5g
- 砂糖 5g
- 牛乳 16g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 抹茶ゼリー(ID:1710056564) 大さじ2
作り方
- 1 抹茶ゼリー以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 3 縁を高くして15㎝の円形に成形する
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
-
6
180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 7 冷蔵庫で冷やし、抹茶ゼリーを崩して乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません