揚げしそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
白菜
40g
青じそ
1g
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
餃子の皮
3枚
適量

作り方

  1. 1
    白菜、青じそをみじん切りにし、水気を絞る
  2. 2
    1とひき肉、塩コショウ、しょうゆを混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で2をつつみ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする