フランスパンでトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【フランスパン】
- 強力粉
- 30g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 水
- 30㏄
- 【ブルスケッタ】
- トマト
- 1/2個
- ●チューブ大蒜
- 5㎜
- ●乾燥パセリ
- 少々
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 【マーガリン】
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【フランスパン】
フランスパンの材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 2
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 3
- 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
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- 4
- 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 6
- 包丁で浅く3本クープをいれて、クリップを外してクッキングシートを伸ばして、220度に熱したオーブンに入れて12分焼く。
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- 7
- 冷めたら横半分に切り、マーガリンを塗る
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- 8
- 【ブルスケッタ】
トマトは5㎜角に切る。ボウルにトマトと●をいれて混ぜ、【7】に乗せたら出来上がり