びわジャム紅茶ゼリートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
びわ
1個
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
少々
20cc
☆粉ゼラチン
1g
☆水
8㏄
紅茶
40㏄

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす
  2. 2
    紅茶を80度に温め、☆を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で5㎜角に切る
  4. 4
    びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてミキサーにびわとレモン汁と水を入れて攪拌する
  5. 5
    鍋に【4】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  6. 6
    食パンをトーストし、【5】を塗り【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
食パンびわその他のジャムゼリー紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする