材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- びわ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- 水
- 20cc
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 8㏄
- 紅茶
- 40㏄
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす
-
- 2
- 紅茶を80度に温め、☆を入れてよく混ぜて溶かす。
-
- 3
- タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で5㎜角に切る
-
- 4
- びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてミキサーにびわとレモン汁と水を入れて攪拌する
-
- 5
- 鍋に【4】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
-
- 6
- 食パンをトーストし、【5】を塗り【3】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません