ヨーグルトびわジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ヨーグルト
40g
砂糖
小さじ1/2
びわ
1/2個
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    びわは皮と種を取り、レモン汁を加えてミルサーで滑らかになるまで攪拌する
  2. 2
    小鍋にびわと砂糖を入れて弱火でとろみがつくまでなべ底から混ぜながら加熱する
  3. 3
    ヨーグルトはキッチンペーパー2枚で包み、重石をして30分置いて水切りをする
  4. 4
    水切りしたヨーグルトをボウルに入れて砂糖を混ぜる
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗り【2】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のジャムびわ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする