蒸し器で☆きな粉ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちで美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

薄力粉
40g
120㏄
砂糖
30g
きな粉
20g

作り方

  1. 1
    薄力粉ときな粉と砂糖をふるいにかける
  2. 2
    そこに水を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3
    20㎝×10㎝の型に流し入れ、蒸気が上がった蒸し器に置き、中火で30分蒸す。
  4. 4
    蒸せたら冷蔵庫で冷やし、型から出して切り分けたら出来上がり

おいしくなるコツ

【5】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

きっかけ

おやつに

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 08:48
とても美味しかったです。子供も喜んで食べました♪また作ります(^-^)/
gab732
gab732さん、はじめまして♬とっても美味しそうですね!!(*´▽`*)上手に作っていただけてうれしいです♡レポート有難うございます!!(≧▽≦)
2021/09/17 20:09
美味しくいただきましたありがとうございました!
もは吉218
もは吉218さん、こんばんは♬しっとり美味しそうですね!!(*´∇`*)作ってくださりありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする