蒸し器で☆きな粉ういろう レシピ・作り方

蒸し器で☆きな粉ういろう
  • 約30分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • 120㏄
  • 砂糖 30g
  • きな粉 20g

作り方

  1. 1 薄力粉ときな粉と砂糖をふるいにかける
  2. 2 そこに水を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3 20㎝×10㎝の型に流し入れ、蒸気が上がった蒸し器に置き、中火で30分蒸す。
  4. 4 蒸せたら冷蔵庫で冷やし、型から出して切り分けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

【5】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

  • レシピID:1710056102
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gab732
    gab732
    2021/10/26 08:48
    蒸し器で☆きな粉ういろう
    とても美味しかったです。子供も喜んで食べました♪また作ります(^-^)/
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/09/17 20:09
    蒸し器で☆きな粉ういろう
    美味しくいただきましたありがとうございました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/07/12 02:57
    蒸し器で☆きな粉ういろう
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る