材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●牛乳
- 40㏄
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- びわ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- びわは皮と種を取り、5㎜角に切りレモン汁と砂糖をまぶす
-
- 2
- 冷凍可能な容器にクッキングシートを敷き、その上にびわを重ならないように並べて冷凍する
-
- 3
- 鍋に●を入れて混ぜる。
-
- 4
- 小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を塗り、びわを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません