びわミルククリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
冷凍したビワを乗せているのでシャクシャク食感もいいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
●牛乳
40㏄
●コーンスターチ
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
びわ
1/2個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    びわは皮と種を取り、5㎜角に切りレモン汁と砂糖をまぶす
  2. 2
    冷凍可能な容器にクッキングシートを敷き、その上にびわを重ならないように並べて冷凍する
  3. 3
    鍋に●を入れて混ぜる。
  4. 4
    小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗り、びわを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
食パンびわその他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする