ココアスイートじゃが芋 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- じゃが芋 130g
- ココア 大さじ1
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させて、じゃが芋を置く。
- 2 蓋をして中火で10分程蒸す。
- 3 串がスッと刺さるまで蒸せたら、皮をむいてマッシュする。
- 4 そこに、砂糖、バター、ココアをいれてよく混ぜ、2等分にし、成形する
- 5 表面に卵をといて刷毛で塗り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません