もずくとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ボイルもずく
60g
カニカマ
2本
てんぷら粉
15g

作り方

  1. 1
    もずくはざく切りにする。カニカマはほぐす
  2. 2
    ボウルにもずくとカニカマと天ぷら粉を入れてよく混ぜ、3等分にする
  3. 3
    170度に熱した油に【2】を入れてカラッとするまで揚げる
  4. 4
    油切りをしたら出来上がり

おいしくなるコツ

もずくのぬめりがあるので、水を足さなくても天ぷら粉がよく絡まります

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
もずくカニカマかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする