HB厚切り食パンでシュガーバタートースト レシピ・作り方
![HB厚切り食パンでシュガーバタートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5f185b7b9c05e46031a796614881f20987eb0d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●強力粉 90g
- ●砂糖 15g
- ●バター 15g
- ●塩 1g
- ●イースト 2g
- ●牛乳 65㏄
- マーガリン 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 3 正方形パン型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って40度で30分二次発酵させる。
- 5 190度で予熱したオーブンで20焼く。
-
6
焼けたら網に取り出して30分ほど冷まし、山形部分を切り落とすとちょうど4枚切りの厚さになる
- 7 表面にマーガリンを塗り1㎝深さに格子に切り込みを入れる
- 8 切り込みの間にもマーガリンを挟む
- 9 グラニュー糖をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
レポートを送る
2 件