HB厚切り食パンでシュガーバタートースト レシピ・作り方

HB厚切り食パンでシュガーバタートースト
  • 1時間以上
のん786
のん786
ちょうど1回分の厚切り食パンができます

材料(1人分)

  • ●強力粉 90g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • ●牛乳 65㏄
  • マーガリン 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  3. 3 正方形パン型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って40度で30分二次発酵させる。
  5. 5 190度で予熱したオーブンで20焼く。
  6. 6 焼けたら網に取り出して30分ほど冷まし、山形部分を切り落とすとちょうど4枚切りの厚さになる
  7. 7 表面にマーガリンを塗り1㎝深さに格子に切り込みを入れる
  8. 8 切り込みの間にもマーガリンを挟む
  9. 9 グラニュー糖をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

1斤用のHBで作ってください

  • レシピID:1710055671
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/05/21 06:05
    HB厚切り食パンでシュガーバタートースト
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/29 06:13
    HB厚切り食パンでシュガーバタートースト
    おはようございます★
    ふわっと甘めトーストで美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る