アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
20g
玉葱
20g
椎茸
1個
200㏄
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る.玉葱はくし切りにする
  2. 2
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と玉ねぎと椎茸を入れて2分ほど煮る
  4. 4
    具に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする