アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
豚ひき肉
15g
青梗菜
10g
豆腐
60g
米粉
40g
砂糖
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、青梗菜を加える
  3. 3
    かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
  4. 4
    2と3、豆腐、米粉、塩コショウ、バター砂糖を混ぜ、カップに流しいれる
  5. 5
    トースターで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする