材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウとコンソメを入れてよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにバターを熱し卵液を流し入れ大きく混ぜながら炒める
-
- 3
- ふんわり半熟状になったら2等分にしてラップの真ん中に置く
-
- 4
-
- 温かいうちにぎゅっと絞ってゴムでしっかり止め、冷蔵庫において冷ます
-
- 5
- 冷めたらお皿に取りだし、ケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません