卵なし☆えびせんアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 20g
- 牛乳 200㏄
- クリープ 50g
- かっぱえびせん 10本
作り方
- 1 小鍋に牛乳と砂糖をいれて沸騰させないように加熱する
- 2 そこにクリープを加えてよく混ぜて溶かす
- 3 弱火で10分混ぜながら加熱して、粗熱を取る
- 4 かっぱえびせんを5㎜幅に切り、【3】に混ぜる
- 5 冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れ、30分おきに混ぜ、凍ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません