アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinShinshinshin
ゆで卵のマヨネーズ和え
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れます。水は卵が半分くらいつかるくらいです。
    蓋をして8分間加熱します。
  2. 2
    冷水で冷やして皮をむきます。コツは薄皮を軽くつかんで薄皮と一緒に殻をとるイメージです。
  3. 3
    卵をスライサーにセットします。
  4. 4
    スライサーでカットします。
  5. 5
    お皿に盛りつけてお好みの量でマヨネーズでデコレーションしたら完成です。

おいしくなるコツ

半熟、固めなどは加熱時間で調整できるので自分に合った固さになるよう加熱時間を調整するのがコツです。

きっかけ

卵が大好きなので作るようになりました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ShinShinshinshin 40代のサラリーマンです。 野菜中心の生活を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする