作り方
-
- 1
- 鍋に卵と水を入れます。水は卵が半分くらいつかるくらいです。
蓋をして8分間加熱します。
-
- 2
- 冷水で冷やして皮をむきます。コツは薄皮を軽くつかんで薄皮と一緒に殻をとるイメージです。
-
- 3
-
- 卵をスライサーにセットします。
-
- 4
-
- スライサーでカットします。
-
- 5
- お皿に盛りつけてお好みの量でマヨネーズでデコレーションしたら完成です。
おいしくなるコツ
半熟、固めなどは加熱時間で調整できるので自分に合った固さになるよう加熱時間を調整するのがコツです。
きっかけ
卵が大好きなので作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません