大根とベーコンの レンチン おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 小(半分)
- ベーコン
- 200g
- 胡椒(粗挽き)
- 小さじ 1
- 醤油
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにします
-
- 2
-
- ベーコンは 1cm位に切ります
-
- 3
-
- 耐熱鍋に 大根千切りした物 ベーコン 切ったもの をいれます
700ワットで 8分温めます
-
- 4
-
- 1度取り出し 混ぜ合わせます
余分な水分を捨て
ここに 醤油 大さじ3
胡椒(粗挽き)を入れ混ぜます
700ワットで4分加熱します
-
- 5
-
- 盛り付け
出来上がり
おいしくなるコツ
水分を捨てないと 味が入りません
きっかけ
ビールに合うピリっとしたのが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチン 簡単おつまみ