おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
その他のお弁当(大人用)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミックスのっけのり弁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
ごはん
茶碗1杯
のり
1枚
しょうゆ
小さじ1/3
じゃがいも
40i
あじ
60g
小麦粉
大さじ2
卵
10g
パン粉
大さじ4
油
適量
中濃ソース
小さじ1
ブロッコリー
30g
塩
ひとつまみ
たくあん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あじを食べやすい大きさに切り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける
2
じゃがいもをくし切りにし、180度の油できつね色になるまで揚げ、塩をまぶす
3
ブロッコリーをレンジで1〜2分くらい加熱する
4
器にごはん半分を入れてのりをのせ、しょうゆを垂らす
5
残りのごはんを重ね、その上に1、2、3、たくあんをのせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2020/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
2
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
3
位
☆きのこの和風パスタのお弁当☆
4
位
☆冷やしたぬきうどんのお弁当☆
5
位
超簡単!お弁当に☆バターコーン
6
位
俺のそうめん弁当☆だしの素で手作りつゆ
7
位
出汁をとった後の煮干しで!ふりかけ
8
位
冷凍食パンでそのままサンド
9
位
お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
10
位
つけ置きなし☆金時豆の甘煮
その他のお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする