息子の大好きなパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AR
どっしりお腹にたまるパウンドケーキです。薄ーく切って食べるのが息子流

材料(①本分人分)

小麦粉
200g
てん菜糖
160g
四つ葉バター
200g
3個
ベーキングパウダー
小さじ2
ブランデー
50cc

作り方

  1. 1
    バターと甜菜糖をクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    割りほぐした卵を1に少しづつ加えていく。
  3. 3
    ブランデーを加える
  4. 4
    ふるった粉類を混ぜる
  5. 5
    オーブンを180度に温めて20分焼き一度取り出す
  6. 6
    取り出したパウンドケーキの中央をナイフですーっと切る
  7. 7
    更に160度で40分焼く

おいしくなるコツ

フワフワにしたい場合は、卵を泡だててください。 アーモンドプードルなどを入れても美味しいです。その場合は粉と合わせて200gにしてください。

きっかけ

バァバのパウンドケーキレシピ。 息子のために作ったのが大好評。素材の味がしっかり出るので、卵とバターこないを良い材料で作ると美味しいです。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする