アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍下味☆タンドリーチキン(改)もも肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
改良したつもりでしたが、前作ったものの方が美味しかったような気もします笑

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
半分
ヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
3g
にんにくチューブ
2センチ
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5センチ角に切ります。とりもも肉は一口大にします。

    フリーザーパックに肉と玉ねぎを入れ、調味料を全て入れ、よく揉み込むだけ!完成!
  2. 2
    ★食べてみました★

    解凍して200度に余熱したオーブンの上段で5分焼きました!いい焼き色がつきましたー

おいしくなるコツ

1ヶ月で消費します!玉ねぎが水っぽくなるのが嫌な方は入れない方が良いです!笑

きっかけ

最近は冷凍に凝っています。 近頃、気温の寒暖差が激しくて体調を崩しそうでこわい!最近夫は調子良さそう。健康は大事ですねー

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする