アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
断面がかわいいです

材料(2人分)

砂糖
大さじ1.5
イチゴ
1個
粉寒天
2g
60㏄
牛乳
240㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取り2㎜厚さにスライスする
  2. 2
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰して2~3分たったら火を止め、砂糖と牛乳をいれて、よく混ぜる
  4. 4
    型に【3】を流し入れ、イチゴを浮かせて冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
寒天いちご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする