材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- きな粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 20㏄
作り方
-
- 1
- 薄力粉ときな粉とベーキングパウダーをふるう
-
- 2
- ボウルに【1】と砂糖と冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えてひとまとめにしたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる
-
- 4
- 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
-
- 5
- 6等分に切り分け、190度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません