ミルククリームココアゼリートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●牛乳
- 40㏄
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●コーンスターチ
- 小さじ1
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 15㏄
- 牛乳
- 40㏄
- ココア
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて混ぜる。
-
- 2
- 小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
-
- 3
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 4
- 鍋に牛乳とココアと砂糖を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
-
- 5
- 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、【5】を崩して乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません