ミルククリームココアゼリートースト レシピ・作り方

ミルククリームココアゼリートースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●牛乳 40㏄
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●コーンスターチ 小さじ1
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 15㏄
  • 牛乳 40㏄
  • ココア 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて混ぜる。
  2. 2 小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  3. 3 ☆を混ぜてふやかす。
  4. 4 鍋に牛乳とココアと砂糖を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  5. 5 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 食パンをトーストし、【2】を塗り、【5】を崩して乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054199
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー食パンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る