作り方
-
- 1
-
- 1.人参は皮を剥き、煮やすい大きさに切る。さつま芋は皮を厚めに剥き、あく抜きをし、煮やすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ほうれん草はざく切り。鍋にだし汁を入れ、時間差で同じお鍋で具材を煮る。(15分程度)
-
- 3
-
- 2.1つずつ裏ごしし、3色ペーストの完成!!
・ほうれん草が食べにくい場合は、さつま芋や人参と混ぜると食べやすくなります。
おいしくなるコツ
味楽家の幸せだしについて
*水だけで、半日も置いておくと、いい出汁が出るので冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ。
*材料がしっかりしているので、400㏄ではなく200㏄で出すと、月齢が上がっても、調味料要らず!!
きっかけ
初期の離乳食のベースを簡単に作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません