チョコフレーキー レシピ・作り方
![チョコフレーキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ddc66ef4714a6690fe1a6f4b7ad6e348816522.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- ●強力粉 40g
- ●砂糖 7g
- ●バター 7g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 27㏄
- チョコ折り込みシート 18g
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を入れ、生地作りコースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 20㎝長さに伸ばし、チョコシートを生地の真ん中に置く
-
4
両端から折りたたんで三つ折りにする。
生地を20㎝長さにのばしてもう一度三つ折りにする。 - 5 【4】をもう一度繰り返す
- 6 【5】の4辺を数ミリ包丁で切り落とし、4等分に切る
-
7
2個ずつアルミケースをいれたマフィンカップに入れ、溶き卵を塗る。
- 8 オーブンで2倍程度の大きさになるまで二次発酵させる。
- 9 180度に予熱したオーブンで、14分焼いたら出来上がり。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません