チョコレートの折り込みシート レシピ・作り方

チョコレートの折り込みシート
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • チョコレート 50g
  • 強力粉 15g
  • コーンスターチ 5g
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 15g
  • 卵白 1個分
  • バター 5g

作り方

  1. 1 チョコレートは削っておく
  2. 2 耐熱容器に強力粉とコーンスターチと砂糖をいれて混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 そこに卵白を加えてまぜ、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  4. 4 チョコレートを加えてよく混ぜる
  5. 5 更に500wのレンジで1分加熱してよく混ぜる
  6. 6 緩いようなら10秒ずる様子を見ながら加熱し、もったりしたらバターを加えてよく混ぜる
  7. 7 荒熱がとれたらラップを広げて15㎝×15㎝に伸ばして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

チョコレート折り込みパン用に

  • レシピID:1710054063
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る