トーストサンド/もやしベーコンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽食

材料(1人分)

食パン
2枚
もやし
軽めにひとつかみ
ベーコン
15~20g
溶けるチーズ
1枚
バター(有塩・ベーコン用
5g
バター(有塩・パン用
薄く塗る程度
胡椒
1振り
耳かき2杯程度

作り方

  1. 1
    耐熱の皿にもやしと細かく切ったベーコンを入れ。バターをもやしの上に置き。塩と胡椒を振り。電子レンジで30秒
  2. 2
    よく混ぜます
  3. 3
    パンにバターを塗ります
  4. 4
    パンの片方にチーズを置き。もう片方にもやしベーコンを乗せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  5. 5
    パンが焼けたら重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

重ねるときは、もやしが下、チーズを上にするとこぼれません

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品もやし
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする