トーストサンド/もやしベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- もやし
- 軽めにひとつかみ
- ベーコン
- 15~20g
- 溶けるチーズ
- 1枚
- バター(有塩・ベーコン用
- 5g
- バター(有塩・パン用
- 薄く塗る程度
- 胡椒
- 1振り
- 塩
- 耳かき2杯程度
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の皿にもやしと細かく切ったベーコンを入れ。バターをもやしの上に置き。塩と胡椒を振り。電子レンジで30秒
-
- 2
-
- よく混ぜます
-
- 3
-
- パンにバターを塗ります
-
- 4
-
- パンの片方にチーズを置き。もう片方にもやしベーコンを乗せ。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 5
-
- パンが焼けたら重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
重ねるときは、もやしが下、チーズを上にするとこぼれません
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません