ささみと新玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ささみ
30g
新玉ねぎ
30g
人参
15g
天ぷら粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、ぶつ切りにする
  2. 2
    たまねぎ、人参を粗みじん切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/03/21

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カテゴリ
かき揚げささみにんじん新玉ねぎ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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