材料(1人分)
- じゃが芋
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 30㏄
- ピザ用チーズ
- 30g
- バター
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。じゃが芋は皮をむき1センチ角に切りラップをかけて500wのレンジで1分チンする
-
- 2
- 卵を溶きほぐして塩コショウ、牛乳、コンソメを加えてよく混ぜる
-
- 3
- そこに【1】を加えてまぜる。
-
- 4
- 器にバターを塗り、【3】を注ぎ、チーズをのせる
-
- 5
- 170度に熱したオーブンで20分程焼いてパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません