デコポンジャムアイストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
デコポン
1/2個
蜂蜜
大さじ1
●牛乳
80cc
●砂糖
15g
●とき卵
10g

作り方

  1. 1
    デコポンは皮をむき種を取りミキサーでミキシングする
  2. 2
    鍋にデコポンと蜂蜜を入れて弱火でこげないように底から混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    トロっとしたら火を止める
  4. 4
    鍋に●の材料全て入れて弱火で沸かす。
  5. 5
    木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  6. 6
    冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
  7. 7
    食パンをトーストし、デコポンジャムを塗り、アイスクリームを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリームその他のジャムデコポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする