材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- デコポン
- 1/2個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ●牛乳
- 80cc
- ●砂糖
- 15g
- ●とき卵
- 10g
作り方
-
- 1
- デコポンは皮をむき種を取りミキサーでミキシングする
-
- 2
- 鍋にデコポンと蜂蜜を入れて弱火でこげないように底から混ぜながら煮詰める。
-
- 3
- トロっとしたら火を止める
-
- 4
- 鍋に●の材料全て入れて弱火で沸かす。
-
- 5
- 木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
-
- 6
- 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
-
- 7
- 食パンをトーストし、デコポンジャムを塗り、アイスクリームを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません