アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の磯辺揚げ!納豆ちくわ、略してなっちく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
大好きな納豆の磯辺揚げ!短大の時学食で初めて食べました。納豆ちくわというタイトルだったのでなっちくと呼んでました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
3から4本
ひきわり納豆
1パック
小麦粉
50g
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆はタレで味付けしておきます。

    ちくわに縦に切り込みを入れ、スプーンで納豆を入れていきます!
  2. 2
    小麦粉は40mlくらいの水で時、青のりを混ぜて衣を作ります。

    ちくわにたっぷり衣をつけ、あげます!
  3. 3
    衣に火が通るくらいでいいのでサッと揚げます。

    完成!

きっかけ

短大の学食メニューを再現!子どもも大好きでうちの定番です! 別に書かなくていいのですがここに書くことがあまりなくなってきました。日記のように一言書いて楽しんでたのですが、、日々どこにも行かないのでネタもありませんね!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 15:33
納豆ちくわ、私も大好きです!めちゃ焦げましたがなんとかマシな部分を撮影笑 湿気が多くて嫌になっちまいますね。室内の子どもの服に悩む今日この頃です。ごち!
ミートソース
仲間ですねー!家でこういう類のおかずを食べたことが無かったので初めて食べた時は衝撃的なうまさでした!笑 湿気やばい!夫と次女の髪グルングルンです笑 レポート感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする