ウインナーとホタテの塩バターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
- ブロッコリーの茎
- 20g
- ウインナー
- 10g
- ホタテ
- 15g
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、輪切りにしたウインナー、ホタテを炒める
-
- 2
- 焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎を加える
-
- 3
- しんなりしてきたらごはんを加える
-
- 4
- コンソメ、塩こしょうを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません