材料(50個分人分)
- 牛豚合挽肉
- 150g
- 餃子の皮
- 50枚
- キャベツ
- 半分
- ニラ
- 2分の1束
- ☆酒、ごま油
- 各大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各2センチ
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにし、分量外の塩を3gかけて5分おきます。水気をきったら合挽肉を入れてこねにこねます!
☆の調味料を入れてさらにこねます!粘り気が出たらおっけー
-
- 2
-
- 皮で包みます!ひだがたくさんあるとうまそうに見えると夫が言いながら包んでいました。几帳面ですねー!右は娘作
焼きます!フライパンに縦に並べて2分強火で!
-
- 3
-
- 水50mlを入れて蓋をして5分。
水が残っている状態で蓋を開け、3分くらい!水分が飛んだらかんせい!少し焦げました笑
きっかけ
合挽肉とニラが安くて!園選びに悩みすぎて鬱々としています!ここに楽しいことを書きたいのに何にも思い浮かばん!安いお掃除ロボを寝室に閉じ込めてその間リビングを片付け、満を持してリビングに連れてきたら力尽きて充電器に帰って行きました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません