アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと野菜の卵とじどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

油揚げ
10g
たまねぎ
30g
人参
10g
インゲン
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
ごはん
茶碗1杯
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、インゲン、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3
    溶き卵を入れてひと加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする