ベーコン隠元キャベツの卵巻き レシピ・作り方

ベーコン隠元キャベツの卵巻き
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 1㎝
  • 厚切りベーコン 1㎝
  • インゲン豆 2本
  • 1個
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でゆでて絞る。人参は皮をむき5ミリ角の細切りにする
  2. 2 インゲン豆は熱湯で30秒茹でる。ベーコンは5ミリ角の細切りにしてフライパンで焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と塩を入れてよく混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷き、【3】を流し入れ両面に薄く焼き色がつくまで焼く
  5. 5 薄焼き卵に【1】と【2】を乗せ、くるくる巻いていき、半分に切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710052410
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る