ベーコン隠元キャベツの卵巻き レシピ・作り方
![ベーコン隠元キャベツの卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c21b57fac429ca41bb988dff6a7cee10a05786.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯でゆでて絞る。人参は皮をむき5ミリ角の細切りにする
- 2 インゲン豆は熱湯で30秒茹でる。ベーコンは5ミリ角の細切りにしてフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と塩を入れてよく混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷き、【3】を流し入れ両面に薄く焼き色がつくまで焼く
- 5 薄焼き卵に【1】と【2】を乗せ、くるくる巻いていき、半分に切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません