材料(2.人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 冷凍ブルーベリー
- 70g
- 砂糖
- 大匙1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍ブルーべリーを入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮る。
-
- 2
- ブルーベリーをつぶしながらトロっとするまで煮詰める。
-
- 3
- 卵は熱湯で10分固ゆでし、殻をむく。白身と黄身にわけ、それぞれをザルで濾す。
白身に塩を混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、半分に切る
-
- 5
- ブルーベリージャムを塗り、白身をかけ、黄身をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません