ブルーベリーミモザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(2.人分)

食パン
1枚
1個
少々
冷凍ブルーベリー
70g
砂糖
大匙1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍ブルーべリーを入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮る。
  2. 2
    ブルーベリーをつぶしながらトロっとするまで煮詰める。
  3. 3
    卵は熱湯で10分固ゆでし、殻をむく。白身と黄身にわけ、それぞれをザルで濾す。
    白身に塩を混ぜる
  4. 4
    食パンをトーストし、半分に切る
  5. 5
    ブルーベリージャムを塗り、白身をかけ、黄身をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
食パンブルーベリージャムブルーベリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする