ブルーベリーミモザトースト レシピ・作り方

ブルーベリーミモザトースト
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(2.人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 少々
  • 冷凍ブルーベリー 70g
  • 砂糖 大匙1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に冷凍ブルーべリーを入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮る。
  2. 2 ブルーベリーをつぶしながらトロっとするまで煮詰める。
  3. 3 卵は熱湯で10分固ゆでし、殻をむく。白身と黄身にわけ、それぞれをザルで濾す。
    白身に塩を混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、半分に切る
  5. 5 ブルーベリージャムを塗り、白身をかけ、黄身をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710052175
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブルーベリージャムブルーベリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る