材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 1枚
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- フリルレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして●を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を半分に切り、卵1個用の小さい卵焼き器に油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- そこに【1】の卵液を流し入れ蓋をして両面しっかり焼く
-
- 4
- 焼けたら取り出し、フリルレタスを乗せて巻いていく。
-
- 5
- ピックで2か所刺し、半分に切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません